Вопрос 1: Где взять методику поверки/калибровки на СИ?

Ответ 1: Если у вас есть прибор(СИ), но вы не знаете как произвести его поверку - для этого Вам следует приобрести методику поверки/калибровки, обратившись к изготовителю/разработчику имеющегося у вас в наличии средства измерения (СИ).

Вопрос 2: Где/как узнать есть ли в реестре то или иное СИ и на какой срок выдано свидетельство?

Ответ 2: Узнать данную информацию можно в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений или обратившись к нашему менеджеру, который поможет вам оперативно ответить на данный вопрос.

Вопрос 3: Можно ли пользоваться тем или иным СИ, если оно исключено из реестра, или закончился срок действия сертификата?

Ответ 3: Если у СИ закончился срок действия сертификата, то использовать и проводить поверку/калибровку и ремонт СИ можно.
Производство и продажа таких средств измерений(СИ) запрещена.

Вопрос 4: Возможен ли выезд вашего специалиста к нам на объект(завод,фабрика,производство) для проведения калибровки/поверки(иной услуги) без демонтажа работающего оборудования?

Ответ 4: Да, мы осуществляем выезд специалиста на место проведения поверки/калибровки, но только в пределах города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Наш менеджер готов записать заказ от Вашей организации и обсудить все необходимые нюансы.

Вопрос 5: Возможно ли провести поверку СИ не имея на него документацию (паспорта и свидетельства о предыдущей поверке)?

Ответ 5: Этот вопрос часто задают нам заказчики столкнувшиеся с утерей/пропажей документов на приборы(СИ). Сразу хотим успокоить Вас - Провести поверку СИ, не имея на него документацию, возможно. Пожалуйста уточните у нашего менеджера все подробности.

Вопрос 6: Приобрели СИ со свидетельством о первичной поверке. Требуется ли провести поверку СИ заново или можно дождаться окончания срока действия свидетельства?

Ответ 6: В данном случае,проводить поверку, при действующем свидетельстве - не требуется. Поверку стоит проводить по истечению срока действия свидетельства о первичной поверке, в соответствии с межповерочным интервалом СИ, который обычно составляет 1-2 года. Мы рекомендуем предварительно "Записаться на Проведение поверки" Вашего оборудования(приборов/СИ).

Вопрос 7: Можно ли у вас взять в аренду то или иное средство измерения (СИ)?

Ответ 7: Да, ООО «Поверка и калибровка приборов»  сдает в аренду средства измерения, но только определенные модели СИ. Если у Вас есть предпочтения в подборе СИ под ваши задачи, пожалуйста обратитесь с этим вопросом к нашему менеджеру.

Вопрос 8: Возможно ли у Вас приобрести то или иное средство измерения (СИ)?

Ответ 8: Так как Средства Измерения различаются техническими характеристиками, габаритами, формой, назначением, стоимостью, межповерочным интервалом и страной производства, то наша организация поможет Вам приобрести СИ именно под Ваши задачи и требования.
Наш менеджер всегда готов ответить на ваши вопросы.

Вопрос 9: В какие сроки проводится поверка/ калибровка СИ?

Ответ 9: Наша организация осуществляет услуги поверки в течение 3 - 20 рабочих дней. Сроки проведения поверки СИ зависят от количества, типов и сложности приборов(си). Обратитесь пожалуйста к нашему менеджеру для уточнения сроков оказания услуги по проведению поверки.

Вопрос 10: Возможно ли ускорить сроки калибровки/поверки СИ?

Ответ 10: В лучшем случае, ООО "Поверка и калибровка приборов" сможет произвести поверку в 2х(двух) дневный срок, но если сроки проведения поверки занимают много времени(до 20 дней), то у Вас есть возможность уточнить сроки и стоимость вопроса у нашего менеджера, т.е. возможно доплатить комиссионные % для ускорения исполнения сроков поверки, если ВРЕМЯ критично для Вашей ситуации и поверить нужно было "еще вчера".

Вопрос 11: Каким образом можно оплатить / купить поверки СИ?

Ответ 11: Оплату Вы можете произвести по выставленному нашим менеджером счету. Также наравне с безналичным расчетом Вы можете оплатить наличными средствами или электронными деньгами.

Вопрос 12: Каков порядок сдачи СИ в поверку?

Ответ 12: Прежде всего Вам нужно:

Обратиться к нам с заявкой на проведение поверки. Воспользуйтесь формой обратной связи слева на странице или разделом Контакты

  • В заявке указать модель и марку вашего средства измерения, которое необходимо поверить, а также сообщить техническое состояние вашего СИ.
  • Предоставить нам, Ваше средство измерения(СИ) в чистом виде, исправном состоянии с необходимыми для проведения работ комплектующими (шнуроми, кабелями, программным обеспечением, рабочими элементами питания), эксплуатационными документами, свидетельством о предыдущей поверке.
  • Заказать счет у ООО «Поверка и калибровка приборов» на оказание услуг по проведению метрологических работ и услуг.
  • Ожидать выполнения услуги проведения поверки.

По окончанию процедуры поверки, наш менеджер свяжется с Вами и сообщит о исполнении процедуры поверки/калибровки.

Видео-ролик о влиянии науки метрологии на нашу жизнь